Подведены итоги республиканского конкурса на лучшую программу организации отдыха детей и их оздоровления

Завершился республиканский конкурс на лучшую программу организации отдыха детей и их оздоровления, который проводился в соответствии с приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми от 04.08.2020 г. № 412-н «Об организации проведения республиканского конкурса на лучшую программу организации отдыха детей и их оздоровления в 2020 году».

Участники Конкурса — юридические лица (некоммерческие и коммерческие организации различных типов и индивидуальные предприниматели) Республики Коми, принимающие участие в организации и сопровождении отдыха и оздоровления детей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Конкурс проводился по трем номинациям:

1) «Стационарные организации оздоровления и отдыха» (лагеря отдыха детей и их оздоровления, детских оздоровительных центров, баз и комплексов, детских оздоровительно-образовательных центров, специализированных (профильных) лагерей, спортивно-оздоровительных лагерей, других лагерей и иных организаций, функционирующих в течение летнего периода или года);

2) «Лагеря с дневным пребыванием» (лагеря, созданные в качестве юридических лиц или структурных подразделений образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время; оборонно-спортивных, туристских, эколого-биологических, творческих, историко-патриотических, технических, краеведческих и других лагерей, созданных в качестве юридических лиц или структурных подразделений организациями социального обслуживания, санаторно-курортными организациями, общественными организациями (объединениями) и иными организациями, ориентированные на различный контингент детей (одаренные дети, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и т.д.);

3) «Лагеря труда и отдыха» (созданные в качестве юридических лиц или структурных подразделений организациями социального обслуживания, санаторно-курортными организациями, общественными организациями (объединениями) и иными организациями).

В конкурсе приняло участие: 11 программ из 4 муниципальных образований Республики Коми: МО ГО «Сыктывкар» — 7 (6 — МОУ, 1 — ГОУ); МО МР «Сысольский» — 2; МО МР «Усть-Куломский» — 1, МО МР «Троицко-Печорский» — 1.

В результате работы экспертной комиссии были выявлены победители Конкурса.

Победитель в номинации «Стационарные организации оздоровления и отдыха» — Государственное автономное учреждение дополнительного образования Республики Коми «Республиканский центр детей и молодежи», МО ГО «Сыктывкар» (Программа профильной смены «Ты в танцах»).

Победитель в номинации «Лагеря с дневным пребыванием» — Муниципальное учреждение дополнительного образования «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» при Управлении образования АМО ГО «Сыктывкар», МО ГО «Сыктывкар» (Профориентационная программа детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Семь раз отмерь!»).

Победитель в номинации «Лагеря труда и отдыха» — Муниципальное общеобразовательное учреждение «Помоздинская средняя общеобразовательная школа им. В.Т.Чисталева», МО МР «Усть-Куломский» (Программа лагеря труда и отдыха «Добрыня»).

Благодарим всех, кто принял участие в Конкурсе.

Учредитель Конкурса — Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Организатор Конкурса — Государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Коми республиканский институт развития образования».

Прикрепленные файлы: